elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Category:

"Губит людей не пиво"...

Сторонники трезвого образа жизни справедливо замечают, что у нас не найдется ни одной антиалкогольной песни, зато призывающих к питию великое множество (начиная с "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина...",... , продолжая "Выпьем за любовь",..., и кончая "Ну что, девчата, по маленькой" или "Напилася я пьяна, не дойду я до дому...")


Где-то посередке в этом ряду и "Губит людей не пиво" (из ф-ма Л.Гайдая "Не может быть!"), выложенная мной в предыдущем посте.

Чтобы не заниматься дополнительной рекламой напитка, на который и так уже подсела значительная часть россиян, хочу кое-что добавить.
В странах, производящих пиво, является общеизвестным фактом, что его регулярное потребление приводит к импотенции у мужчин. У чехов даже есть такая поговорка:

Pivo milenec je jako meloun: rostoucí bříško, suchá špička.

По-русски: Любитель пива подобен арбузу: у него растет пузо, но высыхает кончик.

Основным компонентом любого пива является хмель. Из хмеля в готовый продукт переходит большое количество фитоэстрогенов.По своей структуре они сходны с женским гормоном эстрадиолом. Попадая в организм, они подавляют мужской гормон тестостерон и добавляют мужчине "женственность". Отсюда и все дальнейшие "прелести".

Женскому организму пиво дает избыток эстрадиола, что вызывает агрессивность и злобность.

Кстати, в кадре можно найти намёк на ту самую чешскую поговорку: неподалеку от пивного ларька - с крутящимися вокруг любителями пива - лежит горка арбузов:


Вот что значит режиссер-гений!
Tags: Гайдай, пиво, трезвость
Subscribe

  • Минусинский брандмауэр и кинотеатр

    Заглянула в яндекс- и гугл-панорамы сибирского городка Минусинск, что на юге Красноярского края. Жила там в первой половине 1970-х. Обнаружила…

  • Фокусы астраханской кремлевской колокольни

    Довольно забавный казус происходит с кремлёвской колокольней, когда наблюдаешь её во время прогулки вдоль Варвациевского канала. Мы пройдём…

  • Дома с выступающими окнами

    Чуть больше года назад известный наш критик-градовед Илья Варламов посетил Астрахань. В своей статье "Астрахань: главное разочарование года" он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments