elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Category:

Немного об экологии.

Серая дымка, что мы видим на нижеследующем фото, не является продуктом деятельности местного ГазПрома. Это автомобильные выхлопы:


Если посчитать совокупный выхлоп астраханских автомобилей, он окажется таков, что по вредности не сравнится не то, что с газоперерабатывающим комплексом, но и с более вредными производствами (к примеру, черной металлургии). Большая часть содержимого выхлопа токсична, часть из них является сильнейшими концерогенами (вызывает рак), тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме, постепенно отравляя его. А также, накапливаются в почве и растениях, попадая в дальнейшем в наши желудки и через овощи, фрукты, зелень...
Tags: экология
Subscribe

  • Минусинский брандмауэр и кинотеатр

    Заглянула в яндекс- и гугл-панорамы сибирского городка Минусинск, что на юге Красноярского края. Жила там в первой половине 1970-х. Обнаружила…

  • Фокусы астраханской кремлевской колокольни

    Довольно забавный казус происходит с кремлёвской колокольней, когда наблюдаешь её во время прогулки вдоль Варвациевского канала. Мы пройдём…

  • Дома с выступающими окнами

    Чуть больше года назад известный наш критик-градовед Илья Варламов посетил Астрахань. В своей статье "Астрахань: главное разочарование года" он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments