elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Categories:

Из жизни кабанов.

В дельте Волги на островах водятся кабаны. Как-то в половодье вода была особенно высокая и от их островков остались небольшие кусочки, а, значит, и традиционная пища ушла под воду. Кабанам грозил суровый голод. Тогда егеря завезли на островки корм, свалив его большими кучами.

Но, к сожалению, это не спасло ситуацию. Здоровенные самцы захватили кучи, не подпуская к ним кабаних с поросятами и более слабых кабанов. Большая часть корма сгнила, а многие животные погибли голодной смертью.

Когда я услышала эту историю, она показалась мне до боли знакомой... И тут же явилась аналогия: это же наша российская ПРИВАТИЗАЦИЯ! Из жизни животных, ага...

А когда всё свалено в одну кучу, самым резвым кабанам особенно удобно захватить сразу ВСЁ.
Tags: из жизни животных, общество в котором живем
Subscribe

  • Красноярск - 1978

    Кто автор фотографий - не знаю. Лежат у меня в количестве 8 штук на память о городе. Одна из фотографий дает возможность определить год съемки: та,…

  • Осенний колокольчик.

    "Прекрасная звезда, - мне колокольчик дорог. Далекой бездны холод и огонь Велик - и только... Чудо синих створок, Вот весь он - из щемящего "не…

  • В гости к купальнице

    В субботу решили съездить в лес, посмотреть купальницу. Конечно, лучше было бы это сделать пораньше, в конце мая, так как отцветает она очень быстро.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment