elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Category:

Внимание, черепаха!

Ещё в прошлом году заметила необычную черепаху среди греющихся на береговых бетонных плитах Приволжского затона. Такая вот крупная красотка с красным "мазком" на голове:



Местная астраханская черепаха - Европейская болотная - выглядит совсем не так:





А этой весной красотка опять появилась, уже влилась в дружный коллектив обычных местных черепах:



Оказалось, это красноухая американская пресноводная черепаха. Как она появилась в астраханской природе? Очень просто: покупают люди маленьких черепах этого вида для аквариума, а когда особь становится большой, её выпускают в местный водоём. А делать это категорически нельзя, потому что не выживают они в нашем климате. Это очень удивительно, что выжила та, которая на фото (что это одна и та же черепаха, я почти не сомневаюсь, т.к. она появилась в этом году на том же месте, где обитала в прошлом).

Когда черепаха вырастает до размера, на который не рассчитан домашний аквариум, её можно просто поменять на маленькую в зоомагазине. Причём в этом случае магазин даже сделает скидку в 50 руб.

Tags: Астрахань, черепахи
Subscribe

  • Экскурсия в прошлое по фотографии

    На сайте ЭтоРетро попался очень интересный снимок астраханской площади Ленина в период, когда она была ещё не площадью, а стадионом. Снимок можно…

  • О реконструкции площади Ленина - мнение из Петербурга

    В дополнение к теме по реконструкции астраханской площади Ленина к 450-летию города интересно почитать статью из петербургской прессы "Как…

  • Скульптура Ника

    Этот post, что называется, из серии "возвращаясь к напечатанному". В начале 2011 года я написала 3 заметочки под названием "История Богов"( Часть 2,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments