elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Category:

Внимание, черепаха!

Ещё в прошлом году заметила необычную черепаху среди греющихся на береговых бетонных плитах Приволжского затона. Такая вот крупная красотка с красным "мазком" на голове:



Местная астраханская черепаха - Европейская болотная - выглядит совсем не так:





А этой весной красотка опять появилась, уже влилась в дружный коллектив обычных местных черепах:



Оказалось, это красноухая американская пресноводная черепаха. Как она появилась в астраханской природе? Очень просто: покупают люди маленьких черепах этого вида для аквариума, а когда особь становится большой, её выпускают в местный водоём. А делать это категорически нельзя, потому что не выживают они в нашем климате. Это очень удивительно, что выжила та, которая на фото (что это одна и та же черепаха, я почти не сомневаюсь, т.к. она появилась в этом году на том же месте, где обитала в прошлом).

Когда черепаха вырастает до размера, на который не рассчитан домашний аквариум, её можно просто поменять на маленькую в зоомагазине. Причём в этом случае магазин даже сделает скидку в 50 руб.

Tags: Астрахань, черепахи
Subscribe

  • Астрахань 1870-х, часть 2

    Астрахань 1870-х, часть 1 Оказалось, что у фотографии, которую мы исследовали в 1-ой части, есть парная, продолжающая вид в сторону центра города…

  • Астрахань 1870-х, часть 1

    Когда смотришь на эту старую фотографию, с трудом узнаешь Астрахань - такая она здесь простенькая, бедная, без знакомых красивых старинных домов.…

  • Где этот дом?

    Очень интересная фотография за 1965 год с подписью "Астрахань, где это?" выложена на сайте pastvu.com Я этот дом в Астрахани не видела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments