elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Categories:

Куда пропали дракончики?

Недавно обратила внимание на одну деталь на дореволюционной астраханской фотографии: если считать от угла здания (на фото оно справа), между 2-ым и 3-им окнами первого этажа видны два флагштока.


Заметили? Ещё совсем недавно они пребывали на том самом месте. Очень симпатичные были флагштоки, в виде то ли дракончиков, то ли птиц. Вот как они выглядели около двух лет назад, перед юбилейной реставрацией дома:



А после реставрации здания дракоши, к сожалению, исчезли. Очень жаль, что при обновлении старинных домов теряются такие милые и, по-моему, весьма важные детали. Для общего колорита они бы уж никак не помешали!


Tags: Астрахань исчезающая
Subscribe

  • Скульптура Ника

    Этот post, что называется, из серии "возвращаясь к напечатанному". В начале 2011 года я написала 3 заметочки под названием "История Богов"( Часть 2,…

  • Площадь Ленина - Мансуровский гранит

    Мансуровский карьер, где ведется добыча гранита: Так мансуровский гранит выглядит в готовых творениях на площади Ленина - ну о-очень каменная…

  • Площадь Ленина - чего не хватает.

    Любопытно посмотреть, что же ещё должно было входить в комплекс площади. Для этого обратимся к документам "Архитектурной мастерской - три".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments