elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Голубая луна после дождичка в четверг.

Вот она, тринадцатая луна-2009, случившаяся в ночь под Новый Год, 31 декабря.
Голубая луна - это астрономический термин, используется для названия второго полнолуния в одном календарном месяце. Название взято по английской поговорке «Once in a Blue Moon», по смыслу близкой к нашей "После дождичка в четверг", что означает нечастое явление. Ещё такое полнолуние называют тринадцатой луной.
А в этом году очень даже здорово совпало: тринадцатая луна получилась действительно тринадцатым в году полнолунием и выдалась как раз в новогоднюю ночь. К тому же, это ещё и четверг! Правда, дождичек в Астрахани только собирался, а пошёл на следующий день, в пятницу.

Subscribe

  • Скульптура Ника

    Этот post, что называется, из серии "возвращаясь к напечатанному". В начале 2011 года я написала 3 заметочки под названием "История Богов"( Часть 2,…

  • Площадь Ленина - Мансуровский гранит

    Мансуровский карьер, где ведется добыча гранита: Так мансуровский гранит выглядит в готовых творениях на площади Ленина - ну о-очень каменная…

  • Площадь Ленина - чего не хватает.

    Любопытно посмотреть, что же ещё должно было входить в комплекс площади. Для этого обратимся к документам "Архитектурной мастерской - три".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments