И вдруг обнаруживаю, что так называемая "телячья" обильно сдобрена шпиком.
- Девчонки, а почему "Телячья" колбаса со шпиком?
- Так "Телячья" всегда с салом! - удивляется продавец моей неосведомленности относительно их ассортимента.
- Но сало - это же свинина! - занудно пытаюсь прояснить ситуацию.
- Так телячья - и есть свинина! - на чистом глазу уверяет меня девушка.
И... возразить, в общем-то, нечего, потому что... ну вот как, по-вашему, будет выглядеть человек, доказывающий кому-то, что тёлка - это не свинья, а свинья - не тёлка? Да ещё под самый Новый Год! Да ну!
Беру "Докторскую" и бегу домой, потому что скоро Новый Год, а у меня оливье не доделан...
С наступающим!!!