elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Categories:

Улыбка из санатория "Юг".

Одна из главных достопримечательностей санатория "Юг" - вот этот скромного вида мостик:

Когда по приезду в санаторий мне сообщили главную тайну этого моста, я на несколько дней потеряла покой. Мне никак не удавалось увидеть всё своими глазами!
Кстати, уже позже, одна из вновьприбывших отдыхающих спросила: "Скажите, а почему люди собираются группами на этом мосту? Высматривают что-то..."

А дело в том, что под этим мостом живут-поживают еноты.Смотрите, какой симпатяга крошка-енот. "Поделись улыбкою своей" :)


Это естественная среда их обитания, никто их не приручал и заповедников им тут не устраивал. Енот-полоскун в своих владениях:


Инициатива во всем исходит от самих зверьков. И, скорее, они поприручили всех отдыхающих, побуждая тырить в столовке вкуснятинку в надежде на заветную встречу на мосту.
А вы могли бы устоять вот перед таким взглядом?


Или таким:


То-то и оно! Мало кто может...

А вот такая душещипательная картинка: "сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный на воле енот молодой..."


И впрямь место вполне сыроватое, потому что водосток (на самой первой фотографии видны эти решетки с обеих сторон мостика). Но никакая не темница, а одно из любимых мест лазанья енотов. Правда, кто-то из новых отдыхающих, впервые заметив енота в таком "узницком" положении, уже было собрался МЧС вызывать для спасения, да вовремя осведомили человека, что к чему.

Кукурузные палочки - вполне съедобны: хрусткие, сладенькие...


Чипсы?! Но в них же химия всякая, канцерогены и токсины... Обидно прям, чем накормить пытаются...


А ветчинка - как раз то, что надо! Давай-давай!


Пирожок... дай-ка понюхаю сначала...


На язычок бы чего-нибудь положить...


Вот он я, вытряхайте свои заначки, граждане!



Стоп! Таможня. А налог за проход по мосту кто платить будет?


Вообще-то енот - ночной зверек. Днём на немножко выходит, забирает еду и назад. А вечером заметно активизируется. Однажды в сумерках повстречалась с таким живчиком. И, что бывало чрезвычайно редко, угостить его было нечем. Он тогда полез сам проверять, что у меня в пакете. Смешно так, как напористый кабанчик, продрал огромную дырку в полиэтилене.

Ввиду изобилия продуктов питания в районе моста локализовались кошки. Как-то одна даже притащила на мост пойманную мышь, дабы доказать, что и она тут незря колбаской подъедается.


Еноты и кошки в открытые конфликты не вступали, хотя и косились друг на друга.


"Признавайся, опять мою колбасу сожрала? А ну в глаза мне смотреть!"


С наступлением темноты к енотам наведывались ежи. Малость подкрепиться с изобильного барского стола.


А иногда можно было заметить енота в совершенно лирическом настроении. Тогда он сидел спокойно около своей речушки, философски поглядывая на чудаков в майках и бермудах, дружелюбно помахивающих ему издалека ветчинной и сырной нарезкой, диетическими сосисками, пирожками, пирожными и прочей снедью...


А ещё еноты просто обожают шоколадные конфеты. Схватит, убежит в какой-нибудь закуток и уплетает с наслаждением в спокойной обстановке.

Все фотографии в большем разрешении (1600х1200)можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/lena-pim/album/102072/
Tags: санаторий "Юг"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments