elena_pim (elena_pim) wrote,
elena_pim
elena_pim

Category:

Каждая парикмахерша мечтает стать поваром Наполеона...

С Наполеоном-то довольно известная история: ещё с детства он облопался по бедности на своей Корсике вареных курей, из-за чего в период могущества велел поварам курятину ему не готовить. Под угрозой гильотины. И те, конечно, слушались. Пока не появился один нахальный и чрезмерно тщеславный поваришка. Тот выслушал императора, кивнул и ... на следующий же обед подал ему курицу да ещё и в совершенно незакамуфлированном виде!

Он, видите ли, умел так готовить курятину, что вкус у неё получался не куриный. Я не очень понимаю, зачем придавать курятине некуриный вкус, - ну и готовь тогда некурицу! - но императору эта хреновина с морковиной понравилась, башка у повара осталась там, где и была раньше (о конкретном месте её пребывания история умалчивает) и более того! этому служителю кастрюль и бифштексов разрешалось отныне готовить для Бонапарта курей.


Эту историю я вспоминаю каждый раз после посещения парикмахерской.

В советские времена существовали какие-то стандартные стрижки: сэссун, гарсон, молодежная, карэ, каскад... Говоришь название и получаешь желаемое.
А в наши дни попробуй добейся, чтобы тебя подстригли так, как хочешь. Можешь сколько угодно исхитряться в объяснениях, показывать картинки и фотографии - всё равно сварганят что-то свое. И упаси вас бог сказать: только, пожалуйста, не делайте так-то и так-то! Именно так и оболванят! В этом месте у большинства работниц цирюлен случается синдром повара Наполеона. Они, наверное, думают: а я вот сейчас эту горячо нелюбимую стрижечку так "подам", что клиентка обомлеет от моего таланта и будет потом бегать за мной и просить, чтобы я её только так и стригла.

Да, попробуйте после спросить, как называется то, что она вам начирикала ножницами. Ответ у всех парикмахерш один: лесенка! выстригут то ананас, то репу, то турнепс, то дикообраза, а название у этого всего оказывается одно - "лесенка"!
Tags: лёгкая размышлялка, услужливые услуги
Subscribe

  • Где этот дом?

    Очень интересная фотография за 1965 год с подписью "Астрахань, где это?" выложена на сайте pastvu.com Я этот дом в Астрахани не видела.…

  • И снова улыбка из Астрахани

    Начало 1. Рыбацкое: 2.Без кота и рыбалка не та! 3. - Девчо-онки-и-и, подождите меня-я! Я тоже хочу покачаться-я! 4.…

  • Улыбка - из Астрахани

    1. Добро пожаловать в Астрахахань! 2. Новые стены астраханского кремля (виды с ближней улицы): 3.- Что делаю, что делаю... Живу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments